SHINee – Yunhanam

Sumpah deh, akhir2 ini aq gak ada inspirasi buat nulis blog. Bingung banget mau nulis tentang apa soal SHINee. And then, akhirnya aq ada ide buat nulis tentang Yunhanam, reality shownya shinee.
Sebenernya aq gak begitu banyak tau tentang Yunhanam a.k.a Younger Boyfriend. Inti dari cerita reality show ini sebenernya adalah tentang member2 shinee yang kencan dengan para nuna alias kakak perempuan.
Awal2 q nonton yunhanam ini, aq gak begitu tertarik. coz, nih acara bikin aq cemburu abiz. Apalagi sama tingkah2 romantis shinee yg bikin nuna2 pada girang gitu. Tapi, lama2 aq jadi suka ama acara ini, karena nih acara banyak nunjukin kepribadian shinee yang sebenernya. Nah, karena itu kita jadi banyak tau, gimana sih pribadi seorang Minho, Key, Taemin, Onew, dan Jonghyun.

dork

Shn rs
Reality show ini tayangnya cuma ampe 12 episode. Setiap episodenya isinya seru2. Tapi ada juga sih, yang bikin aq keki gitu. Di reality show ini, namja yang paling laku ternyata adalah Taemin. Waduee, Nuna2 pada banyak lhoe yang suka ma si Maknae. Ya iyalah, Taemin nya imut gitu, siapa yang gak suka.
Lain lagi sama Minho. Selama di Yunahanam, aq ngeliat kalo si Minho tuh orangnya rada-rada pasif. Hemat kata, dan jarang banget gila2an sama member lainnya. Tapi, setelah nonton yunhanam episode  7-8, akhirnya q tau juga kalo ternyata Minho tuh diem2 orangnya romantis dan baik hati. Nuna yang milih doi kencan tuh anak kuliahan, tapi pinter banget senam ritmik. Waktu dia nunjukin senam ritmiknya itu ke anak2 shinee, semuanya langsung melongo kagum. Ekspresinya lucu2.
Tapi ya ampun, bayangin gak sih, di yunhanam yang episode 8 ini, giliran si Minho dipilih nuna buat kencan, Minho tuh jadi romantis abiz deh. Dia gendong nuna nya waktu lagi jalan. Terus waktu si nuna takut ketinggian pas naik kereta gantung, Minho megangin tangannya tuh nuna. N yang paling bikin aq cemburu adalah, waktu si nuna dan Minho ke tempat macam cafe gitu. Si Minho pura-pura mau pergi ke toilet, padahal sebenernya Minho mau ngasi kejutan sama nuna. Minho langsung lari2 pergi ke mobil buat ngambil sebuah buku dan menulis pesan singkat. Selanjutnya dia pergi ke toko kue buat beliin nuna nya kue. Nah, akhirnya si Minho nyampe juga di tempat mereka duduk2 tadi dengan tampang2 innocent. Beberapa menit kemudian……
Taraaahhh…., seorang pelayan membawakan sebuah kejutan buat nuna tadi, nuna yang akhirnya tau kalo hadiah itu dari Minho, langsung berurai2 air mata saking terharunya. Kencan dengan Minho hari itu bener2 bikin sang nuna terkesan dan gak mau melupakan pengalaman itu. Aq juga kalo jadi nuna itu gak bakal mau ngelupain segalanya kali ya, secara..udah kencannya sama Minho, dikasi surprise yg romantis pula…^^.

shn-rs

Ada juga Yunhanam episode 10. Kalo q bilank, episode yang ini nuna nya gokil banget, tapi tingkahnya nuna di episode ini nyeremin, sampe bikin anak2 shinee takut. Aq ampe ngekek gejeh saking kocaknya, wkwkwkwkwk XD.

Di episode ini, ceritanya si nuna yang bernama Jisun datang pagi2 ke apartemen shinee. Nah, saat jisun nuna dateng, anak2 shinee nih pada lagi jogging semua. Jisun nuna berencana membuat kejutan, tapi sebelumnya, dia liat2 doeloe seluruh isi apartemen shinee. Jisun nuna pergi ke kamarnya shinee, di sono aq baru tau kalo si Jisun ini suka sama JH, dan tingkah mengerikannya pun terwujud. Dia nempelin foto2 na dia sendiri di bagian dinding yang deket ama kasurnya JH. Terus dia meriksa2 bukunya Minho, n di situ dia nemuin duit. Nuna iseng ini pun akhirnya mengambil uang si Minho, yang sebenernya mau dipake Minho buat ngasi kejutan ke Key yg mau ultah. *kasian si Minho* T^T. Cuma, akhir2nya duitnya dikembaliin koq.

Selain itu dia juga naro fotonya dia yang di close up ke komputer na anak2 shinee. Siapa yang gak kaget coba? baru buka kompie, tau2…jreng!! muncullah foto mengerikan Jisun nuna. Semuanya pada kaget waktu ngeliat. Ha3..tapi lucu sih..^^Awalnya, si Jisun ini gak terlalu suka sama si Onew, jadinya Onew dijutekin terus sama nuna satu ini. Tapi setelah nuna ngeliat si Onew ngejalanin misi nya nuna waktu lagi perform, langsung deh, si Jisun jatuh hati. Si Onew nih niat banget jalanin misi Jisun karena ini menyangkut hidup dan mati anak2 shinee *halah bahasanya*.

Onu 2ywuyj4-13

Dan pada akhirnya, si Jisun malah milih si Onew buat kencan. Onew yang juga gak terlalu suka sama Jisun langsung takut n bibirnya jadi gemeteran. Dia langsung nutupin wajahnya pake bantal, n wajahnya itu sangat penuh penyesalan ketika tau dia yang di pilih. Jisun yang udah berpindah hati pada Onew langsung memindahkan foto2 yang tadinya ada di dindingnya JH, ke dindingnya Onew. Oucchh.. kasian Onew.
Namun, pada akhirnya si Onew juga gak jadi kencan dengan nuna. Gak tau jelas sih, penyebabnya apa..
tapi si Onew pastilah merasa lego banget karena gak jadi kencan sama si nuna aneh itu.

Kalo kalian penasaran banget sama nih reality show. Coba nonton deh, seru banget acaranya. Kalo q jelasin satu2 juga gak bakal bisa. Yang ada, malah tangan q ntar keriting2 lagi…

Bdw, pliz ya, yang udah baca blog q, jangan lupa ngasi komen. Komen apa aja deh…yang penting komen, soalnya tanpa komen, blog q jadi gak berwarna, wkwkwkwk ^^

Advertisements

~ by Cha" on November 15, 2008.

8 Responses to “SHINee – Yunhanam”

  1. ada di yutub? apa keywordnyaa?? XDD

  2. Ada d’ U tub sih,, tpi gak ada translate na,,
    dlu sih ada,, tpi uda d’banned ma U tube..,, huhuhu..T^T
    jdi na skrg agy nunggu uploadan dri channel org laen dehh,,
    tpi kalo pen liat sih coba aja pake keyword ‘shinee reality show’
    mgkin ada…

  3. Kyaa
    aq mw nonton ni acara,td uda dibanned y? Sayang sekali T.T

    eh,untungnya onew gak jadi kencan ma tu nuna garang XDXDXD
    aq demen bgt ma onew,rada2 gak rela dy dpt nuna serem kyk gt

    tulisin smw episodenya aja *ngarep*
    hehehe

    thx y uda share^^

  4. apa sih judul nya?aku mau donk liat..
    secara aku fanatic banget ama yang nama nya SHINee..khususnya onyoo..
    balas ya di heminteukwon@daum.net.
    gumopda..

  5. huhuhuhuhu~~~!!!
    aku sebel bgt wktu minho kncan ma nuna it~~~!!!
    cmbru bgt~~~!!!
    dsr kcentlan~~~!!!

    uuuhhhh~~~!!!
    pkk ny sbel ~~~!!

    ga rela~~~!!!

  6. Aq pengenD DoNK pny temen yg fanatic ma sHINeE. . .

  7. Oh y kalo Misal ny mw Hubungin Q di Fs Q Ja
    di fans_fanatic@lollipop

  8. aq juga ntn,,hihi,,seru bgd,,emang minho paling romantis,,hihi,,,,mauuuu,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: