About SHINee

Nuna nomu yehpuhsuh
Namjadeuri kaman an dwo
Heundeulineun geunyuhui mam sashil algo issuh
Geunyuhehgeh sarangeun hansoonganee neukkimil poon
Mwora haedo naehghen
Salmi everything

Itu dia lagu shinee yang pertama kali aq denger,
SHINee, adalah grup boyband baru keluaran SM entertainment yang debut pertama kali tanggal 25 Mei 2008 kemarin. Nie boyband emang masih kebilang baru, tapi dengan salah satu lagu mereka yang berjudul Nuna Nomu yeoppo, mereka mampu menyedot perhatian dari berbagai kalangan, terutama dari Nuna-nuna (kakak perempuan) yang pastinya udah kesihir sama lagu mereka Nuna Nomu Yeoppo itu. Awalnya, aq kenal shinee itu dari temen q, namanya Amalia. Ketika itu dia beli sebuah tabloid, dan di sana ada artikel tantang boyband baru keluaran SM bernama shinee. Awalnya sih aq belum tertarik-tertarik amat. Coz, waktu itu aq masih konsen ama DBSK dan Ujian Nasional. Tapi, iseng2 aq buka dunia maya dan nyari2 info tentang shinee, aq penasaran, sebenernya kayak apa sih shinee itu?? ternyata dan ternyata, tidak dapat kupungkiri, aq JATUH HATI ama SHINee……
Uwaa…!!! tuh boyband langsung bikin hati q kepincut sama suara-suara n dance-dance mereka yang keren2. Namun, yang paling menarik perhatian dari lima member shinee tersebut adalah Taemin dengan gaya rambut ‘jamur’ nya itu.
pertama kali aq ngeliat rambutnya si Taemin itu, aq merasa agak asing dan gak biasa. Bagi q aneh aja ngeliat cowok dengan penampilan rambut seperti itu. Tapi setelah melihat dance stylenya Taemin, aq jadi terbiasa melihatnya dan gak merasa asing lagi. Two Thumbs Up buat Taemin atas dance nya. ^^SHINee Love
Satu lagi dari shinee yang aq suka, yaitu adalah…..
shinee sengaja dicetak SM sebagai icon fashion remaja jaman sekarang……
ini dia yang bikin q tertarik. Secara…q suka banget ama yang namanya FASHION. Baju-baju mereka yang keren-keren itu ternyata emang sudah ada perancangnya sendiri. Selain itu mereka juga tambah yahud dengan pernak-pernik yang melekat di tubuh mereka seperti gelang, jam tangan, dan aksesoris lain yang bervariasi *coz, suka gonta-ganti model*. Dari semua boyband yang pernah ada, aq emang paling demen melototin shinee. Selain masih pada muda-muda dan umurnya masih belasan tahun, suara-suara mereka juga gak kalah dahsyatnya dari boyband2 yang lain. Bayangin aja, dari awal debut sampai sekarang, udah banyak banget yang nge-fans ama shinee. Mungkin semua itu berasal dari aura memikatnya shinee.

Boyband shinee ini bergenre contemporary band, yang artinya adalah band sejaman. Cuma aq kagak ngerti maksud dari band sejaman itu apa. kira2 apa yach?? ah..udahlah…gak usah dipikirin, yang penting khan lagunya bagus2, iya nggak?
SHINee ini juga disebut-sebut gabungan dari FT-Island dan Big Bang. Mereka dibilang kayak gitu karena umur mereka yang masih muda-muda dan lagu-lagu mereka yang alunan musiknya mirip2 BB gitu deh.

MV pertama mereka adalah Nuna Nomu yeoppo (mini album), disusul oleh Love Like Oxygen dari 1st album mereka, dan kemudian dilanjutkan oleh MV ketiga mereka A.Mi.Go yang sebenarnya ada kepanjangannya yang teramat2 panjang.

Setelah q denger2, lagu-lagu mereka dari 1st album itu ternyata lebih banyak yang ke arah musik bernada romantis dan mellow. Walaupun begitu, tetep aja aq selalu denger Minho atau Key nge-rap yang ikut menyeimbangkan irama lagu mereka dan bikin q tambah jatuh cintrong dengan lagu2 shinee yang penuh mantra *halah*.

Advertisements

~ by Cha" on November 11, 2008.

One Response to “About SHINee”

  1. tapi bener koq, lagu2nya Shinee 2 beda bnaget dari boyband laen. musikalitasnya kentel banget…trus harmonisasi pembagian suara antar personelnya 2 berasa banget…klo q sie lagi suka ndengerin yang lagu yang judulnya romantic, enak banget melodinya chuy…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: