Salam dari Author :)

•June 9, 2010 • Leave a Comment

Annyeong all,
udah lamaaaaaaaaaaaaaa bgt gue gak buka blog ini sejak tggl 29 April 2009 sepertinya, *ngeliat tggl post terakhir*

Setelah gue buka hari ini, gue kaget bgt ngeliat komen2 yg masih ngalir di blog ini, jadi terharu gue,
sebagai author di blog ini, sori bgt ya gue gak konsisten buat terus ngapdet blog ini,

Sejak laptop gue harddisknya rusak dan gak bisa di pake untuk waktu yang cukup lama, lambat laun gue mulai males buat ngapdet blog ini, mian ya buat semua shawol2 yg gak puas ngeliat blog saya, hehehe 😀

Tapi sekarang kan udah byk tuh blog2 ato forum2 yang udah nyediain berita2 lengkap soal SHINee, jadi kalian udah gak perlu khawatir lagi klo mau nyari berita2 yg berhubungan dengan SHINee….

Ngomong2, gue minta maaf juga klo fakta2 yang gue tulis di sini udah basi *banget*, cz gue juga nulisnya udah lama bgt pas awal2 mereka debut, dan pas jaman2 yunhanam, jadi gue nulis2 faktanya berdasarkan yang gue lihat saat itu.

Sekali lagi thx buat semua yang udah ngehargain apa yang gue tulis di sini, thx buat semua kritik, saran, dan komen2 lainnya. Gue seneng bgt ngeliat komen2 kalian! <333 walopun itu kritik yg pedes sekalipun, setidaknya ada yang mau memberi saran dan perbaikan juga terhadap blog2 saya yang penuh kekurangan ini, hahahaha *lebay bgt ya bhsanya*

But, buat semua shawol yg mampir ke blog ini, gue minta maaf sekali lagi, gue gak bisa ngapdet lagi, gue sekarang udah kls 3 SMA, byk tugas, byk kegiatan, dan makin byk boyband2 baru yg video2 juga reality2 show nya kudu gue donlot, hahaha~ sehingga gue bakal susah fokus buat ngapdet blog ini, blm lagi karena gue sekarang tongkrongannya di twitter dengan jumlah tmen yg ckup byk buat d ajak ngobrol, sehingga membuat gue susah keluar dari situ *soalnya gue betah bgt*
Sekali lagi thx buat semua, mulai saat ini blog ini gak bakal di update lagi, tapi bagi kalian yang masih iseng2 pengen baca, baca aja juga gak papa kok, oke?? 8D

Baiklah, sepertinya pidato saya yang *sok* kepanjangan ini cukup sampai di sini dulu, bye semua! keep healthy biar bisa update berita ttg SHINee trus 8D,
Good bye all! i love ya! ❤

SHINee Will Comeback..!

•April 29, 2009 • Leave a Comment

shinee

Pagi ini,, pas bangun tidur, dalam keadaan masih sakit flu dan batuk, aq dapetin HP q dlm keadaan nyala dgn pesan di layarnya. Pertama, karena aq baru bangun tidur, aq gak bisa konsen ngebaca na,, tapi…,,
pas aq udah baca dengan baik dan benar…aq kaget minta ampun,, tapi pas mao jingkrak2 gak bisa, pas mao tereak2 juga gak bisa, maklum, penyakit q masih betah ada di dlm tubuh q….
akhirnya, aq cuma bisa speechlesssss..n senyam senyum sendirian pas ngeliat isi sms na.

Yuppp,, gak salah lagi ntuh kabar pasti berhubungan dengan shinee,, gak mungkin gak berhubungan kalo aq tulis di blog ini. Okeh,, aq gak mao banyak cincong lagi,

Jadi, Boyband tercinta kita yaitu SHINee, rupanya lagi lagi membawa angin segar, selain mau debut di Jepang, ternyata dalam waktu dekat ini, kabarnya mereka akan merilis mini album mereka yang ke 2, diperkirakan tanggal 19 MEI 2009. Inget tuh…
Nah lo…,, gimana aq gak seneng coba..,, pas denger berita itu….., udah lama gak ada kabar bru dari shinee, udah lama kangen ma mereka, udah lama capek ngeliat rambut mereka iank udah pada gondrong n gak di pangkas2 ma Om Sooman…
tapi finally…,, mreka membuat penyakit q ini sedikit mereda.
Yahh,, walo pun lagi lagi yang aq baca, itu issu doank…*plis..iank bca ini jangan kuciwa iaah,, but..aq sangat..sangat…sangat berharap berita itu benar..N udah gak sabar lagi nunggu mereka CB dgn style baru, dan tentunya dengan lagu baru. Hmmm apalagi sebentar lagi SHINee bakalan Ultah,, memperingati sudah satu tahun mereka bergelut dalam dunia musik *halah.

Pokoknya, buat SHINee,, HWAITING!!
I’ll wait 4 u until you COMEBACK!!
hohoho

SHINee bakal Debut di Jepang

•April 28, 2009 • 1 Comment

nisi20080722_0007439011_web

Setelah sunbae-sunbaenya SHINee, seperti DBSK, Super Junior debut di Jepang, kini, Shinee juga bakalan melangkahkan kakinya ke Negri Sakura untuk melakukan debut mereka.
KJnet akan merencanakan Hallyu Events seperti konser dan fan meetings officially mengumumkan bahwa SHINee akan mengunjungi Jepang untuk pertama kalinya pada 10 Agustus dan akan ada sebuah acara di Nigano Sun Plaza Hall di Tokyo.

Tiketnya akan dijual mulai tanggal 26 *gak tau tanggal 26 bulan apa,,

Selain debut di Jepang, ternyata, Om Sooman juga sudah berencana agar SHINee merilis album di sana. Ada juga event yang sudah di persiapkan untuk mengejutkan target pembeli CD.

Waw, gak nyangka juga neh pas awal baca beritanya, SHINee bakal debut di Jepang!! Negara ke dua yang aq sukai selain Korea. Aq juga udah lama berharap mereka bakalan debut di sana, dan kalau bisa mereka sekalian ngeluarin single Jepang gitu. Maklum, q udah lama kepengen shinee nyanyi lagu Jepang, kira2 gimana ya ntar jadinya??
Buat SHINee, Hwaiting aja deh, moga sukses dengan debutnya di Jepang.
Ganbatte!! XD

Bodyguard CF

•April 28, 2009 • 1 Comment

Udah terlalu lama aq gak nulis di blog ini, kira2 udah sekitar 2 atau 3 bulanan lah…
awalnya aq sempet antusias untuk ngisi nie blog terus2an,,
tapi kok rasanya boring banget ya?? entah kenapa sejak lappy aq udah di perbaikin, semangat untuk nulis blog lenyap seketika. Padahal aq masi ada minat gtuh, cuma buat gerakin tangan rasanya beratttt banget.
Hehe…koq aq malah jadi curhat sih, tpi karena kecintaan q ama shinee,, aq kudu ngupdate blog ini lagi, walopun gak sesering dulu.

Hummm….langkah awal aq untuk ngupdate blog ini lagi, kayak na aq ngepost berita2 lama aja deh, yahhh,, gak semua sih, tapi pengen cerita aja gitu.Berita barunya menyusul iaa… ^^

bodyguardphonewallpaperd-2

Yupp,, sejak aq selesai nonton drama terbaru dari Korea yang berjudul Boys before Flowers/Boys over flowers, yang kalau dalam versi jepang nya, Hana Yori Dango, dan Meteor Garden dalam versi Taiwannya. Aq ter obsesi banget dengan pasangan SoEul alias So Yi Jung dan Chu Ga Eul, walaupun mereka bukan pasangan utama di drama itu, tapi aq suka banget sama peran dan kecocokan dari ke 2 tokoh tersebut. Nah, beberapa waktu yang lalu, mereka ber dua ternyata maen CF baru untuk CF anycall Bodyguard, dan aq gak nyangka kalo ternyata yang ngisi Ost na itu shinee dengan lagu mereka iank berjudul Bodyguard,, Huwaaaaaa!! lagunya keren bgt! bagus, n enak di denger.
kalo mau dnger sekalian liat CF na,,
liat aja di bawah ini.

Menurut q,, nie CF lebih cocok d sebut MV,, coz durasi na luamayan lama..
tapi mao di bilang MV kek,
mao di bilang CF kek, aq gak peduli. Yang penting bagusss… ^^

Soompi’s 2008 Korean Music Top 20

•February 19, 2009 • 2 Comments

1. Wonder Girls – So Hot (Score: 8742) *** 2008 Song Of The Year ***

2. SHINee – 누난 너무 예뻐 (Noona’s Pretty (Replay)) (Score: 7228)

3. Big Bang – 하루하루 (Day By Day) (Score: 7015)

4. Davichi – 사랑과 전쟁 (Love And War) (Score: 6925)

5. Kim Jong Kook – 어제보다 오늘 더 (Today More Than Yesterday) (Score: 6772)

6. DBSK – 주문 (Mirotic) (Score: 6629)

7. Jewelry – One More Time (Score: 6624)

8. Brown Eyed Girls – L.O.V.E (Score: 6623)

9. SG Wannabe – 라라라 (LaLaLa) (Score: 6484)

10. MC Mong – 서커스 (Circus) (Score: 6426)

11. Uhm Jung Hwa (feat. T.O.P) – D.I.S.C.O (Score: 6274)

12. Seo In Young – Cinderella (Score: 6020)

13. V.O.S – Beautiful Life (Score: 5986)

14. Park Ji Heon – 보고싶은 날엔 (During The Days I Want To See You) (Score: 5938)

15. Nell – 기억을 걷는 시간 (Time Of Collecting My Memories) (Score: 5889)

16. Epik High (feat. Ji Sun) – One (Score: 5787)

17. Gummy (feat. T.O.P) – 미안해요 (I’m Sorry) (Score: 5662)

18. Tae Yang – 나만 바라봐 (Watching Only You) (Score: 5545)

19. Son Dam Bi – 미쳤어 (Crazy) (Score: 5398)

20. Lee Hyori (feat. Nassun) – U-Go-Girl (Score: 5328)

Source: Soompi

Shared By: KPOP JJANG || weareshining || Shineelovoeva

Wow!!! amazing!! kata2 itu yang pertama kali keluar dari mulut q,
SHINee mendapatkan singgasananya di urutan ke 2 setelah WG dengan ‘So Hot’ nya! Bener2 salut deh ama boyband satu ini. Padahal usia mereka belum nyampe 1 tahun, tapi lagu2 mereka udah banyak yang nyangkut di hati para nuna, n shinee world yang lain. N gelo banget!! gak nyangka kalo mereka bisa meng-KO sunbae2 mereka macam DBSK n BB yg jauh lebih populer dibanding SHINee.
Uwaaaa….!! SHINee Jjang!! XD


Junsu duet bareng Key + Ihh Waw!! Taemin Nomu Yeoppo! + Nana’s B ache

•February 17, 2009 • 3 Comments

key-suHari ini q baru aja dapet kabar bagus buat para pecinta key n junsu, iaapp…baru aja aq baca di blog favorit q, koreaindo, bahwa key bakalan duet bareng junsu dalam kolaborasi yang bernama “Xiah-tic” or “Xiah-rotic” dalam konser Asia ke 3 DBSK di Seoul. Dan acara ini kemungkinan bakalan diadakan di Seoul Olympic Park Stadium Gymnastics. Aq berharap duet mereka bakalan sukses, tentunya karena mereka juga masuk ke dalam list namja ter-favorite q.

Selain itu, sori, karena sepertinya lama banget aq udah gak meng’update blog ini. Nah, beberapa waktu yang lalu, MBC memunculkan daftar kkotminam versi mereka. Dan di bawah ini adalah listnya :

1. Kim Hyunjoong (SS501)
2. Jo Insung
3. Lee Minho
4. Jang Geunseok
5. Jung Ilwoo
6. Jang Donggeon
7. Kim Beom
8. Kang Dongwon
9. NichKhun (2PM)
10. Kim Wonjoon
11. Kim Hyeseong
12. Kim Heechul (Super Junior)
13. Lee Junki
14. Jaejoong (DBSK)
15. Won Bin
16. Kim Jaewook
17. Lee Hongki (FT Island)
18. Park Sihoo
19. Taemin (SHINee)
20. Lee Seunggi

Continue reading ‘Junsu duet bareng Key + Ihh Waw!! Taemin Nomu Yeoppo! + Nana’s B ache’

SHINee perform + in Thailand + Nana’s B CF

•February 8, 2009 • 1 Comment

Shining SHINee yang waktu itu sempet nyatain vacum dari dunia hiburan, ternyata gak bener2 menghilang dari belantika musik Korea nieh chuy *halah bahasa na*. Waktu ntuh, ternyata mereka hanya menghentikan promosi 1st album mereka aja. Jadi, mereka sebenernya masih ada kerjaan gitu bulan-bulan ini, kayak pemotretan n perform. Emang sih perform yang sekarang gak sebanyak dulu, tapi lumayan menghiburlah. Salah satu perform mereka yang terakhir aq liat itu adalah SHINee – Love Like Oxygen & Amigo @ KBS 2009 DongBu Pro Basketball All Star. Kalo mau nonton, klik [shinee perform]

shine sm town

Selain itu nih, ternyata…ternyata…n ternyata, mereka juga harus perform di Thailand bareng artis-artis SM yg lain untuk SM Town concert yang harusnya dulu dilaksanakan November 2008 lalu, namun karena insiden politik yang terjadi di Thailand, perform na terpaksa ditunda ampe Februari saat ini. Aq rasa saat ini warga Thailand adalah warga yag paling beruntung, karena SM Town konser di sana.

Nah, and now guys, I want to talk about new things from SHINee. Tau gak sih soal kosmetik Nana’s B yang beberapa waktu yang lalu telah mengontrak shinee sebagai model iklan na?? Nah, sekarang sodara-sodara, CF mereka untuk iklan Nana’s B ini telah keluar!!! mereka main iklan Nana’s B ini one episode, one member. So, masing-masing member sudah kedapetan bagian na masing -masing buat satu episode. Satu episode, cerita na beda-beda gitu. Saat ini, CF Nana’s B yang keluar baru punya si Taemin ama si Minho. But..but…but..Oh My GOSH!!!! Minho kissing a girl!! No..no..no…, mana ceweknya cantik pula. Huwaaaa……tapi tau gak sih temen-temen, sebenernya nih, ini secret lhoe, tapi gak papa deh q ceritain di sini. Jadi, ceritanya gini, sebenernya Nana’s B itu minta eike yang jadi model CF na barengan ma Minho, tapi aq tolak gara-gara..yaa…gitu.deh…eike khan orang sibuk. Tapi gak nyangka kalo ternyata cerita na bakalan dicium Minho! tau gitu eike terima jadi model cewek na, huhuhuhuhu…..
*digetok pake stik golf*
*di mutilasi n di buang ke Han river*
Hahahahahaha…..*untung kagak di kisseu di bibir ma Minho*
Okeh, back to topic. Nah, dari CF ini, banyak banget hal yang aq sukai, salah satunya adalah OST CF ini pake lagunya Stand By Me, lagu yang paling aq suka saat ini. Aq rasa lagu itu emang cocok banget buat ngegambarin adegan shinee di CF ini, alunan musiknya yang soft sekaligus nuansa pastel di CF ini emang klop banget. Selain itu, mereka juga bikin aq seneng gara-gara di CF ini mereka pake seragam sekolah. Gak kebayang khan…betapa seneng na aq saat ini.. Hahahaha….Okey..langsung aja deh liat CF mereka di bawah ini. Inget, jangan gila, jangan sarap, jangan bengong ngeliat CF mereka. Hehehehe…

credit :dOngbangjunior, randy19972