Fakta Unik tentang SHINee

Annyeong yorobun,
Hari ini q bakalan ngebahas beberapa fakta tentang shinee yang aq tau. Bagi para SHINee World, pasti juga pengen tau dong kehidupan mereka selama ini kayak gimana? apalagi qta tau kalau Shinee tu boyband baru yang sedang naik daun dengan beberapa lagunya yang menurut q spektakuler.

SHINee style 1

Pertama, qta taulah..sekarang seluruh personil shinee udah tinggal bareng dalam satu apartemen. Seluruh membernya juga udah punya tugas masing-masing, ada yang membangunkan member saat pagi hari, ada yang masak, dan lain-lain. Mereka juga sepertinya jogging tiap hari untuk menjaga kesehatan tubuh. Secara…, jadwal mereka khan sibuk banget. Ntar kalo salah satunya jatuh sakit, pada ribet  semua deh jadinya.

Sekarang kita bahas mereka satu persatu, Oceh??

1st, dia adalah Leader qta Onew, dia yang paling tua dan tentunya paling dewasa *so pastilah….*. Dia ini dikenal sebagai leader yang lemah lembut, sampe-sampe dia di panggil si dubu a.k.a tahu. Onew di panggil dubu gara2 doi tuh orangnya putih dan lemah lembut kayak tahu. Emang agak sedikit unik sih….panggilannya, q aja pertama kali denger julukannya ampe geli sendiri. Selain itu, nie cowok juga terkenal banget dengan segala kegaringannya. Seluruh member bakal membatu kalo dia udah garing..wkwkwkwkwk. Sampai pada akhirnya, anak2 shinee ngasi nama kondisi ini sebagai Onew condition, Giling! ampe ada lagunya segala lho.
Dan yang bikin q seneng ama ni personil adalah…..,,
Ternyata si dubu ini pinter juga lho! Dia ntuh bisa pertahanin nilainya di sekolah dan rangking sekolah terbaiknya adalah rangking 2 untuk seluruh sekolah dan kelas. Salut nih dengernya…*keprok2 buat Onew*.
Tipe cewek na doi juga kagak neko2. Coz, Onew gak punya tipe ideal untuk cewek idamannya, soalnya Onew sendiri mikir kalo setiap itu pasti punya daya tarik masing-masing. Ughh…So Sweet abiz dah….^^

2nd, about Bling-bling Jonghyun. Nama member yang satu ini emang rada-rada mirip sama nama salah satu personilnya FT Island, Jonghun. Jadi kadang-kadang juga suka ketuker-tuker gitu nyebutnya…*jadi malu eike*. Ehmmm..tentang Jonghyun, doi adalah personil yang suaranya paling merdu and paling enak di denger. Suaranya tuh khas banget dan kalo udah denger suaranya tuh berasa hanyut ke dunia mimpi *halah*. Jonghyun ni dibilang ‘Jaejoong’ nya shinee. Dia juga pinter main gitar, bass, dan piano.Tipe ceweknya ntu yang berbibir pink dan berkulit putih *kalo ada penyeleksian buat jadi ceweknya dia, aq nggak bakalan diterima*. And nie orang PeDe banget kalo udah berhadapan dengan kamera, rasa malunya mungkin udah pergi entah ke mana. Kalo menurut q, JH nii orangnya juga gokil lho, terus rame juga. Apalagi kalo udah gabung ama Key. Berasa klop banget deh jadinya, makanya banyak banget yang masang2in mereka ber 2 jadi couple, Onew aja ampe cemburu di buatnya. Ha3 XD

shinee blue

Now, Almighty Key. Kalo ada pertanyaan, kunci apa yang paling cute di dunia? q pasti langsung jawab kalo itu Key. Mau gimana lagi, emang kenyataannya koq. Key juga personil paling gokil di SHINee, dia tuh paling bisa bangkitin suasana. kalo ada Key, pasti semuanya ngakak gak ada habisnya. Doi selalu mengatakan hal2 yang unik dan menarik. Apalagi kalo Onew condition terjadi, tingkah atau pun omongan gokilnya itu bakal jadi senjata ampuh buat melumpuhkan Onew Condition. Tapi ada sebuah secret dari Key dibalik semua tingkah gokilnya itu. Ternyata dan ternyata, Key itu orangnya takut sama ketinggian lho…, terbukti ketika di Yunhanam (kalo gak salah episode 3 atau 4) saat akan bungee jumping, dia gak berani ngeliat ke bawah. Pada akhirnya sih, dia mau, tapi waktu lagi bungee jumping, dia sambil nutupin wajahnya gitu deh. Duehhh kasian banget ngeliat Key yang ketakutan seperti itu. *Sini aq peyuk, biar takutnya ilang*
Oh ya, Key itu juga dijulukin Umma lho, sama personil yang lain. Coz, dia tuh orangnya perhatian banget, cerewet kayak Umma2, dan pinter masak. *Jadi penasaran pengen nyicip masakannya*
Tapi dari semua cerita di atas, q punya kesimpulan kalau Key tuh orangnya nggak JaIm dan jujur. Key tuh apa adanya, waktu dia lagi gokil, tengal, ketawa, dan nangis. Semuanya udah pernah aq lihat. Key punya kriteria khusus buat cewek idamannya, yaitu Key gak suka sama cewek yang terlalu feminim, dia juga suka sama cewek yang jujur, dan baik. Ehmm..mungkin Key gak mau repot nungguin cewek dandan waktu mau kencan kali ya? jadinya dia lebih suka yang gak terlalu feminim. ha3 ^^

After that, Flaming Charisma Minho. Yeah…, inilah personil SHINee yang paling q suka. Jadi, Minho tu adalah member paling tinggi diantara member-member yang lainnya (u know lah), dan keliatan banget kalo’ dia suka olah raga. Tingginya sekitar 181 cm, gila aja…dia setinggi itu, aq sependek apa? Minho tu dibilang karismanya Shinee. Hyung na, si Onew, bilang kalo Minho tu mirip karakter2 di Manga gitu, wajahnya kecil, matanya juga bulat, plus gantengnya itu lhooo…kagak nahan!
awalnya, aq pikir si Minho tu mirip ma orang2 Indonesia kebanyakan. Cakepnya orang Indonesia lah! apa mungkin, dia ada keturunan2 Indonesia ya? gak tau juga sih, he3. Tapi itu semua menurut q lho.
Minho itu orangnya pendiem banget kalo di SHINee, aq jarang banget ngeliat dia ngomong blak2an kayak Key dan yang lainnya. Hemat kata banget! terus juga, Minho itu orangnya kayaknya JaIm gitu kalo q liat2, apa mungkin itu karena bawaan dari saat dia jadi model? atau karena dia harus menjaga karismanya di SHINee?? secara..kalo dia jadi model, bawaannya khan selalu masang tampang2 keren plus JaIm gitu. Tapi aq sih gak peduli soal itu, karena bagi q, Minho itu punya sejuta pesona menarik yang luar biasa melekatnya di hati q. Apalagi setelah aq ngeliat dia nunjukin sisi romantisnya ke Nuna yang ada di Yunhanam, seperti ngasi kejutan berbentuk buku, dan kue. Duehhhh…nie orang romantis n baik abiz. Q khan jadi iri ama nuna nya. Dan setelah q telusuri lebih dalam, Minho tuh emang suka ngasi kejutan ke orang lain. So sweeeettt…
Ngomong2 soal tipe cewek, Tipe cewe na Minho tu cewek banget. Kata na Minho, cewe na tu harus punya rambut panjang, tinggi na rata-rata, suka pake gaun, dan harus baik hati tentunya. Aduh, beda jauh sama aq yang gak terlalu feminim. Dia nge-fans berat tuh ama si Kim Tae Hee. Emang Si Kim Tae Hee nya cantik sih…
Tapi Minho juga punya sisi yang cukup menakutkan. Dia bilang, dia nggak pernah liat hantu, tapi dia pengen liat satu. Aq aja satu pun nggak pernah pengen liat.

And Then, Maknae Taemin, cowok paling cute and lucu seantero Korea. Nie anak saking cute nya jadi bikin aq gemes dan pengen nyubit2 dia.
Suaranya Taemin juga bikin aq kesengsem, suaranya tuh lembut bin halusss…., bener2 seimbang sama wajahnya. Herannya, kenapa dia cantik banget kalo jadi cewek ya? apalagi waktu dia main di reality show ‘school of rock’. Duehhh…bener2 kayak cewek tulen dah ntu wajah. Cuantik banget!! lebih cantikan dia dari pada aq malah. Anak-anak shinee yang lain bilang, Taemin itu kalo ngelakuin kegiatan apapun, always keliatan cute. Minho aja sampe ngebayangin kalo si Taemin itu cewek, Minho mau jadi cowoknya. Oh No! Minho aja sampe berpikiran kayak gitu. Sedangkan di sisi lain, Taemin ini dancer terbaiknya SHINee lho, gerakannya tuh lincah banget, ampe ngelungker2. Apalagi dengan diiringi irama musik shinee yang nge-bit2 gimanaa gitu. Potongan rambutnya dia pertama kali debut dengan model jamur bikin aq ilfil, tapi lama2 udah terbiasa. Namun seiring berjalannya waktu, dia ngubah penampilan rambutnya dan sekarang dia jadi lebih keliatan lebih Manly. Taemin ini maknae nya shinee, alias member termuda di shinee. Nuna2 banyak banget yang suka ngeliat tampang cutenya dia. Di Yunhanam aja dia sampe dipilih dua kali ama nuna buat kencan. Ho3….Taemin..dikaw laku keras yach! ha3 ^^

Yach, Finally…sekianlah cerita2 tentang sedikit fakta shinee dari sejuta fakta2 shinee yang lain. Sebenernya masih banyak yang pengen q ceritain, namun sayangnya tangan q udah pegel banget buat nulis. Lagian kalo kepanjangan, ntar pembacanya jadi males baca deh. Ya udah segitu dulu deh postingan q, buat SHINee..pkoknya teteup HWAITING!!!!

And khusus buat para pembaca, pliz donk! jangan pelit2 kasi komen….., q pengen tau pendapat atau pikiran kalian tentang postingan2 ini. So, jangan lupa bagi komennya ya. Hargai postingan q dengan komen, Oceh??!! ^^

~ by Cha" on November 12, 2008.

28 Responses to “Fakta Unik tentang SHINee”

  1. fakta na bgus de tp kg ad yang lebih lcu lg ya fakta ttg mrk,,???
    soalna w pnasaran bgt ne,,
    yhx ats semua inform na ya,,,
    smangat trus bkin artikel ttg mrk,,
    gw rajin deh ksi comment ‘n promosiin ke tmen2 w,,

  2. Hhha…. kriteria key tak susah2… XDD

    mau dun jd istrinya… wkwkkw… XDD Key~<3

  3. @Agnes

    Ada sih fakta yg lain na,, tpi mian…
    blom sempet aq post..hehehe..
    lgi menikmati liburan soal na..

  4. Kya,onew tipe ceweknya bener2 gak neko2 *daftar ah*
    aq seneng bgt kalo liat onew ketawa ato sekedar tersenyum,aq bisa ikut2n ketawa..
    Gmn y? Ngliat muka and tingkahnya dy tu bisa nentramin hati gt<=== lebay..
    Pdhl dlu q g ngfans ma dy,tp skg jd suka bgt~~~
    swaranya juga bagus bgt~~~
    onew,i love u,wkwk

    key emg rame bgt, tingkahx gokil..
    Pinter masak pula,aq aja g bisa masak XDXD

    soal minho,kata temenq dy bnr2 kyk orang indo tulen,wkwkwk..
    Sayang bgt minho rada2 pendiem,aq g suka cowo pendiem,hehe *kyk minho mw ama lo aja chiz*

    Bout JH,aq suka bgt ma suarax,aplg paz nynyi because of u nya neyo bareng onew~~~
    kyaaa,mw dunk dinynyiin tu lgu ma JH

    bout taemin,kadang rada ngiri ma ni adek, dy lebih imut dari aq XDXD

    thx y uda share,ditunggu info selanjutnya^^

  5. hwaaaaaaaa,,,,sumpah demi tuhan yaaaa,,aku suka bangedddd ama yang unnie tulis.eniwei unnie sks minho kan???due,,sama duunk.tapiiii,,minho sukanya amah cew rambut pnjang iaah??duh,sayang bgd aku ptg rmbt kmren,hiks.uwd gt dy sk cew yag pke gaun lage,whuuaaa,,jauh bgt ama saiia,jgnkan 9aun,high heels aja ga punya.serah deee,,.oia,ktnya dy pngen liat hantu kan??pst dy pngen hntunya b’gaun j9ag,rekomendasiin kuntilanak ajjja,hua..ha,,.ya uwd,dtnggu news2 slnjutnya yaaah:)

  6. Wah . ,
    stuju neyh . ,
    qlo si taemin toe emank cute bgt. . N’ ga heran qlo laku keras . . .

  7. @Lia
    hwehehehehehe…iya,, aq suka ma minho…tpi skrg uda b’alih ke key,,
    tpi minho tetep cintah koq…,,
    haha…kriteria na minho mank susah y…,, tpi moga aja bbrp bulan ato taon lagi, kriteria na berubah *ngarep mode on*
    kkk

    @Iori
    Iyaahhhh…mank taemin mah imut pisan,,
    cantiq juga kalo jdi cwek…bqin eike iri ma k’cantikan na..pdhl khan eike cwek…malah cantiqan doi…hahahahaha

  8. wooowww makasih ya postingannya

    ONEW… tahu?? gw suka bangeeetttt… menurutku dia orang yang sangat menyenangkan ya sekalipun rada garing tapi kelakuan bego nya itu yang nyenengin. waaaaa,,,,,

    btw, setelah ndengerin satu album nya berkali2 sekarang jadi apal karakter suara masing2 personel kecuali taemin (yang emang lebih banyak nge dance daripada nari)
    onew suaranya keren dan terkendali
    joghyun kuat ala rocker
    key sangat khas dengan cengkok nya
    minho jelas nge-rap hip-hop abis
    taemin?? ga tau kalo pas di lagu gak begitu keliatan, cuma berupa bisikan2 hehehehe… tapi emang gila tu anak nge-dance nya dari kelas 3 sd sih jadinya kayak gitu

    hal lain yang saya suka dari SHINEE??
    fashion.
    yowww,,, baju2 mereka keren sekali
    siapa itu namanya sih fashion designer mereka? yg pake kacamata (sotoy) iya itu top abis daaaahhh
    yang jelas, kayaknya mereka udah nyobain semua warna dan cocok semuaaaaa, komposisinya oke, sangat nu rave urban edan freakin awesome pisaaannn (silahkan di check di photo album facebook groups)

    okeyyy, segitu aja, saya tungu postingan cerita2 seru lagi ya soal ONEW
    tapi sayang mereka sedang off ya (tears)

  9. ikudan comment ia ^^
    uhm uhm bRu nemu bLog iniy,,kocak,,haha XD

    aq taw knp key kek omma2!! *ngacung2 tgn*

    dy kn tggLna dr kciL ma halmeoni ny,,jd yaaa mkLum kL kek nene2,,hehe =P *d tampoL*

  10. ne,aku juga salah satu penggemar nya SHINee..
    thks byk byk byk byk ya atas info nya..
    eh visit my fs donk..heminteukwon@daum.net
    kansahamnida

  11. gra2 bca ne q jd tmbah suka ma SHINee .
    tmbahin ge donk fakta.a
    jd tmbah pnasaran .

  12. wew .
    setuju !
    minho emg keliatan bgt indonesia.a .

  13. setuju !! ntar kasi tau fakta yg lbi lucu lg y unnie.slny ak ngfans bngt ma shinee.t’utama ma s imuut key. .he.ntar kpn2 klu die k ind,suru dia masak mknn yg enak bwat qta.he2. .

  14. emg cute bgt na anak2 SHINee !!!!

  15. oh,, ternyata shinee sperti itu toh,, wah jadi tambah suka juga nih,,
    iya, nih setuju tambahin lagi donk, , faktanya..

  16. shinee mang the bestlah..jia you :)
    love onew n key,hehe..
    please come to indonesia :D

  17. Ihhh…………….
    SHINEE……..mang gx da 2na,gw stju bgt lok taemin to cute abzzzzz
    tapi ttp yang plng OK ‘KEY KAI KU’……..

  18. ternyata ya, hehe…tapi shinee 2 bener2 boyband keren beud ya…., lagu2nya spektakuler…keren!11

  19. TAe miNn..I LOVE U….aqUuh sUkA mA tAE miNn…

  20. i love you SHINee
    aku udah punya vidio ring ding dongnya SHINee, n KBS inkigayo

  21. hihi…kalo artikelnya mau panjang2 juga ga apa kok.asal ttg shinee*blush* ternyata pikiran kita sama.minho itu tipikal wajahnya indonesia bgt XDD.rasanya sepupu saya ada yg mirip dia haha

  22. postinganny baguss , ak suka , jadi mkin tauu am mrekka smua , mksii ,

    ntarr postingny makin bnyk y

  23. setuju jg kalo minho ky org indonesia,cz ad tmn yg mirip minho..hha
    btw, saranghaeyo taemin..seandainya dikau lebih tua dariku..kyaa~~ xP

  24. shinee emak keren de pokoknya !!!

  25. Waa. . My hunny bunyy sweety Onew *langsung dihajar massa*. .
    kao pintar segala. .Q bangga padamu, ,muach2. . *kabuuur*

  26. ia bener gara” ni tulisan jadi makin saranghae daghh ma shinee pa lagi ma keyyy hihihi^^
    kata na kan minho ntu pendiem banget pie kalo ku liat di acara sbs star king ci minhoo malah ga bisaa diemm*pretekelan+gokillabiss* malah ci keyy yang keliatan na diemm bangett

  27. yaaaaaaaaaah…
    well done for u…

    but…

    da yang kurang ttg fakta SHINee yg u bwt…
    Dan juga Fakta ygt u bwt itu Sama dgn yg lain…
    agak bosan seh bcanya…

    Oa, Kalau mau nyari informasi ttg SHINee, dtg ajj k Apartementnya…

    letaknya di kota Korea…
    U search big Apartement and jika sudah ketemu, cari lantai yang paling atas…

    and then, ttg Choi Minho…
    jgn Lebay nulis ttg dy, dy kayak gitu emank dari situnya, but if u sudah Friendship with Minho, u will know all about him…

    ummm…
    just that the can i give u comment…

  28. sori, udah lama bgt gue gak buka nih blog~ hehehe :D
    thx soal sarannya, fakta gue emg ngebosenin, knp?? soalnya gue buatnya udah dri lama, pas awal2 mereka debut,
    dan gue nulis fakta berdasarkan dri apa yg gue lihat d saat itu, so, isinya ya gtu2 aja, dan setelah itu gue udah gak gtu ngurusin blog ini lagi~ :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: